“羊蹄蹄要几个?”
在榆林的夜市摊摊,这个问题直击灵*。
“先一人来上四个!”这一听就是一群消化能力发达不怕吃塌老家的陕北少年郎。
“先一共来上四个。”这一看就是几个大腹便便已然三高脂肪肝的中年油腻大叔。
但不管怎么说,羊蹄蹄本身并不歧视任何一个顾客,只要你想吃,它就能满足你。作为榆林夜市举足轻重的组成部分,羊蹄蹄具有很强的普适性,它不只专属夜市的主力人群——男人,老人、妇女和小孩亦可以参与其中,大快朵颐。
这主要归功于榆林羊蹄蹄的最大特点:口感软绵,味道鲜美。
即使老到掉光牙,小到没长牙,仅通过吮吸和上下颚的挤压,你就能充分享受到原味羊蹄的真谛,而且无需过虑消化问题。
如果是几个漂亮小姐姐,麻辣羊蹄确定是最nice的pick,绵软肉质带来的口腔快感,辣椒花椒征调出的大量多巴胺,以及蹄类本身富含的胶原蛋白,简直是一蹄在手,天下我有。唯一要担心是,第二天脸上可能会冒出零星痘痘,但现代女性们一抽屉的粉底也不是吃素的。
对于榆林夜市里的男人们,羊蹄蹄无疑是不可或缺的存在。在破除了无数次卤汤里加了洋烟壳子的谣言之后,男人们由衷地发现,这不是一种被动的引诱,而是一种主动的纯爱。
没人能解释清楚这种独特的魅力,就像IT男会天然喜欢杨超越。但说实话,作为正要在酒场上放倒对方的生猛雄性,画面上确实应该用半生滴血紧实难嚼的烤肉来打牙祭,一盘显然过度烹煮而又绵软无力的羊蹄蹄,明显有点不搭战斗场面。
“其实最能吃的还不是半大后生们,是醉汉。”已经卖了十来年羊蹄蹄的润有总结道。
“最危险的就是那些喝的二潮潮的,一屁股坐下(hà)就是(si)个要,我这个摊摊的记录是28个,听说其他摊还有啃(kǒng)40几个的。”看来在酒精充斥血液之后,身体对脂肪和胶质的需求会成倍地放大。
“喝酒是应酬,啃(kǒng)羊蹄蹄才是享受。”润有的老婆忙着把已堆成小山的骨殖揽进垃圾桶,不经意间点出了真相。
其实夜场的男人们就是这样,不管你是还没垫吧两口就空腹开喝,还是已经翻江倒海的吐了三两回,自己的胃到最后还是会有最真实的需求,一种将由羊蹄蹄带来的极致绵软与温柔。
不像还没对象的后生们可以肆意放飞自我,已婚的男同志们更多是在逞能,他们知道回家后又将面对无尽的嫌弃和数落,干脆一不做二不休,一屁股坐在羊蹄蹄摊摊上,大快朵颐七八个。而就在这一刻,这个男人成为了孤独的美食家,真正获得了“现代人被平等赋予的最佳治愈”。
月亮已经爬到最高,到了抹嘴回家的时刻,估计还么睡觉等着了,再打包两个回家吧。
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